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서울 맛집, '코지마' 미슐랑 별 하나를 항상 받을 수는 없을듯 / ミシュランの星一つ?? 서울에서 가장 좋아 하는맛집 2020. 1. 3. 09:38
미슐랑 별 하나를 항상 받을 수는 없을듯 / ミシュランの星一つ??
석양이 비추는 시간대에 방문하였는데 바닥에 먼지상태를 보니 청소를 상태가 아니었고, 예약을 하고 갔는데도 불구하고 그날의 재료를 포스트잇에 적어놓고 그걸 손님 앞에서 보인다는걸보는 순간 너무 놀랐습니다. 붓글씨로 메뉴를 제시까지는 기대는 안하지만 가격대비라는 단어를 좋아하는 편이 아니지만 여기 가격은 결국 위치나 월세 때문에 이러는거구나 싶습니다. 아무리 오마산 참치가 질이 좋다고해도 스시는 재료보다는 기술입니다. 기술이 완전해야 그 다음에 재료의 차이 레벨이 되는거죠. 아주 사소한 곳에 신경을 이렇게 못쓰는데 무슨 스시 맛이 좋았을까요. 식당내는 금연입니다만 위치가 옥상이라서 밖에 옥상 정원 같은 곳으로 나갈 수가 있는데 다른 손님들이 나갔다 들어왔다할 때마다 담배 연기가 실내로 들어왔습니다. 보통 스시장인이고 초밥 사진 찍는걸 금지를 할 정도면(개인적으로 저는 사진 못찍는건 지지합니다.) 담배냄새가 더 심한 피해를 다른 손님에게 준다는걸 알텐데요. 가격이 가격인지라 여기서 먹을 바엔 차라리 돈을 조금 더 들여서 일본에 가서 동네 초밥집 가는게 나을듯 합니다. 절대적으로 서울에는 실력있는 초밥장인들이 수요에 비해서 적다는 반증인듯 합니다. 더 놀라운 것은 미슐랭 별 하나를 받았다는데 미슐랭 자체의 평가방식에 의구심을 갖게되네요.
서울에서 가장 좋아 하는 초밥집
서울에서 가장 좋아 하는 초밥집입니다.쉐프님이 아리아께에 계실 적 부터 팬입니다.장소도 좋지만, 맛, 접객 응대 또한 훌륭합니다.서울에서 맛 좋은 초밥을 찾으 시는 분들게 추천드립니다.
비싼 이유가 있는 코지마의 스시
한국 최고의 스시 쉐프 계보를 만들어내는 신라호텔 아리아케 출신의 박경재 쉐프님. 레스토랑 오너는 아니지만, 오너께서 아낌없는 지원을 해주시는지... 한국에서 접하기 어려운 일본산 최고급 재료들도 많이 사용한다. 비싼것은 사실이지만, 그만큼 가치를 하는 것 같다.
정보
요리
일본 요리, 시푸드, 스시
주소
서울 강남구 압구정로60길 21 분더샵청담점 A동 6층
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